Тхасса Безликая
забирайте)
Первый флуд.
Сообщений 31 страница 60 из 258
Поделиться312010-11-02 15:59:08
Поделиться322010-11-02 16:02:21
Ricardia Ashendale
Гран мерси, мон анж!)) Самая дЭмонская рамочка))
Поделиться332010-11-02 17:20:12
Тхасса Безликая
не за что)
Осталось еще народу собрать, чтобы играть можно было...
Поделиться342010-11-02 17:21:51
Соберётся, куда он денется?)
Поделиться352010-11-02 17:34:13
Ну пока что-то не особо
Поделиться362010-11-02 17:39:03
Месяц на раскачку, народ будет ходить, глазеть, думать, сравнивать... Региться "касперами" и "фантомами бесконечности"... Исчезать и появляться... Потом останется костяк, который будет тянуть форум, на него придут игроки, которые будут играть, а не бродить призраками) Всё нормально)
Отредактировано Тхасса Безликая (2010-11-02 17:39:37)
Поделиться372010-11-02 17:41:18
Зашла выразить восхищение проектом)) Обязательно оставлю анкету))
Поделиться382010-11-02 17:42:01
Воооот!! Тёмненькие пошли))
Поделиться392010-11-02 17:49:19
Месяц на раскачку, народ будет ходить, глазеть, думать, сравнивать... Региться "касперами" и "фантомами бесконечности"... Исчезать и появляться... Потом останется костяк, который будет тянуть форум, на него придут игроки, которые будут играть, а не бродить призраками) Всё нормально)
Да да, но вот поскорее бы хочется) Я нетерпелива, да-с. Но зато хоть какие-то плоды начала реклама приносить^^
Зашла выразить восхищение проектом)) Обязательно оставлю анкету))
Благодарю) Ждем-с)
Поделиться402010-11-02 20:47:42
Эм.. хотела бы прояснить непонятный для себя момент, если в этой теме можно..
"Обитают дроу в подвалах домов светлых эльфов."
"Матриархат, монархия при поддержке выборного совета, единое правление с Эльфами"
Читала все темы, но не совсем поняла, как это так... Насколько я знаю, дроу жили в подземных городах и эльфов совсем не переносили... Миры - зеркальное друг друга отражение, наложены друг на друга или как такое возможно? Объясните, пожалуйста, мне непонятливой...
Поделиться412010-11-02 21:24:09
Luashalee Aleaniryn
наложены друг на друга, да. у нас немного другие дроу и они предпочитают сои дворцы строить "вниз", а вверху строятся светлые.
Единое правление выражается в двух королевах - одной у темных, другой у светлых и совете из женщин обоих рас.
Поделиться422010-11-02 21:40:49
Ricardia Ashendale
ну а в общих чертах они в принципе стандартные?
Поделиться432010-11-02 21:50:09
Luashalee Aleaniryn
У нас есть описания рас) во многом стандартные.
Поделиться442010-11-02 22:42:36
вы разбросали дисциплины шумерской школы магии по нескольким группам, причём не потрудившись даже сделать это по более-менее логичным критериям.
Пфа! "Шумерской магии" всего-то семь лет от роду! И придумана она была, чтобы бабла срубить с дураков, которые в это верят!) Тоже мне, спец великий! разбирался бы в шумерской цивилизации - знал бы, что она была технократической, а не магической))
Поделиться452010-11-02 23:49:47
Пфа! "Шумерской магии" всего-то семь лет от роду! И придумана она была, чтобы бабла срубить с дураков, которые в это верят!) Тоже мне, спец великий! разбирался бы в шумерской цивилизации - знал бы, что она была технократической, а не магической))
Ху-ху. Уважаемая, позвольте-ка вас немного поправить, ибо я просто не могу пройти мимо.
Во-первых "Шумерская магия" придумывалась никоим образом не для того чтобы в нее кто-то верил. Она была просто антуражем для серии развлекательных книг.
Во-вторых, шумерская цивилизация, как реальная к сообщению не имеет никакого отношения. Подразумевалось государство, которое описано в книгах одного известного автора.
Ну и в-третьих система распределения школ магий по направлениям, с точки зрения людей изучивших систему магии того самого писателя и вообще глубоко знакомых с его творчеством, действительно выглядит, мягко говоря, странноватой.
З.Ы. Вряд ли система придумывалась для того чтобы рубить бабло. Как известно из биографических фактов, человек ее выдумавший вовсе не собирался становиться писателем и скорее всего разработал ее для себя, ради развлечения. Как впрочем и книги изначально писались для развлечения. Это потом уже был сделан выбор в сторону карьеры писателя и, соответственно, теперь человека, живущего за счет тиражирования своих книг можно обвинять в рубке бабла при издании новой книги.
Поделиться462010-11-02 23:56:16
человек ее выдумавший вовсе не собирался становиться писателем и скорее всего разработал ее для себя, ради развлечения. Как впрочем и книги изначально писались для развлечения.
Что вы говорите?! Не может быть! Неужели он публиковал книги, не спрашивая за них гонорар? Удивительный бессеребренник!)) Три ха-ха)) Если книга публикуется на бумаге, то вовсе не для развлечения, а ради денег) Для развлечения их выкладывают в инете бесплатно) А до инета читали родным и знакомым с записей) Игроки на ролках, например, пишут для развлечения)
шумерская цивилизация, как реальная к сообщению не имеет никакого отношения. Подразумевалось государство, которое описано в книгах одного известного автора.
Простите, но... Шумеры - реальная цивилизация, реальное государство, и раз оно взято за основу пусть и для художественного произведения, то она имеет отношение к этой магии)
Поделиться472010-11-03 00:08:57
Что вы говорите?! Не может быть! Неужели он публиковал книги, не спрашивая за них гонорар? Удивительный бессеребренник!)) Три ха-ха)) Если книга публикуется на бумаге, то вовсе не для развлечения, а ради денег) Для развлечения их выкладывают в инете бесплатно) А до инета читали родным и знакомым с записей) Игроки на ролках, например, пишут для развлечения)
Хех. Давайте представим ситуацию. Вы учитесь в университете. Для развлечения пишите книжку. Просто так. Дописали. Показали всем родственникам. Что дальше? Неужели вас не посетит мысль отослать ее в издательство? Книгу, которую вы писали ради развлечения, просто потому что вам хотелось написать забавную историю о древнешумерском маге.
И вот вы отсылаете книгу в издательство. И продолжаете учиться по специальности(отнюдь не литературной, а скорее на инженера). И вот вы закончили универ, получили диплом. И тут приходят новости из издательства, что мол книга принята, вы писатель и получаете гонорар.
Вы не задумались бы о том, чтобы сделать из развлечения, которое вам нравилось, профессию? Получить признание, работу и при этом делать то, что нравится?
Но первоначально-то книга писалась для развлечения.
Простите, но... Шумеры - реальная цивилизация, реальное государство, и раз оно взято за основу пусть и для художественного произведения, то она имеет отношение к этой магии)
Вывод - вы не читали книг Александра. Или читали невнимательно, но таки пытаетесь судить.
Тот Шумер что описывается там, существует за три-четыре тысячелетия до настоящего. Чтобы был простор развернуться. А через три тысячелетия из магократического государства он вполне мог стать технократическим, не находите?
Общего с известным науке Шумером у него и всего-то, что название, легенды и кое-какие обычаи. А начинка совсем иная.
Отредактировано Спайдер Иерусалим (2010-11-03 00:09:33)
Поделиться482010-11-03 00:21:22
Для развлечения пишите книжку. Просто так. Дописали. Показали всем родственникам. Что дальше? Неужели вас не посетит мысль отослать ее в издательство?
Вы будете смеяться, но у меня есть такая книга... А вот мыслей отнести в издательство - нет) Честно)) Мне не хватает жажды признания окружающих...
Тот Шумер что описывается там, существует за три-четыре тысячелетия до настоящего. Чтобы был простор развернуться. А через три тысячелетия из магократического государства он вполне мог стать технократическим, не находите?
Я нисколько не умаляю достоинств писателя, хотя должна признать, после Ситчина читать о шумерах фэнтези мне как-то неинтересно... Я зацикливаюсь на "ляпсусах" и не вижу за ними книгу. Дело не в книгах и не в магии, а в претензиях к Рикардии. Человек честно пытается создать свой мир, по кирпичику, по камушку. Это тяжело (по себе знаю, сама этим занимаюсь), и заимствование чего-то откуда-то неизбежно. Создавать новое проще всего на чём-то уже известном. Тот же Толкиен не придумал язык эльфов, а создал на основе существовавших языков. Рудазов не придумал шумеров, ануннаков и основы магии, а создал свой Шумер на основе того, что ему было уже известно по публикациям других. Почему им можно использовать чужую информацию, а Рикардии - нет? Она даже деньги за это не получает)) Да, взяла основу у Рудазова, и что? Она и не отрицает этого. Костяк у всех книжных магий один, а вот "мясо" - разное)
Поделиться492010-11-03 00:31:15
Дело не в книгах и не в магии, а в претензиях к Рикардии. Человек честно пытается создать свой мир, по кирпичику, по камушку. Это тяжело (по себе знаю, сама этим занимаюсь), и заимствование чего-то откуда-то неизбежно. Создавать новое проще всего на чём-то уже известном. Тот же Толкиен не придумал язык эльфов, а создал на основе существовавших языков. Рудазов не придумал шумеров, ануннаков и основы магии, а создал свой Шумер на основе того, что ему было уже известно по публикациям других. Почему им можно использовать чужую информацию, а Рикардии - нет? Она даже деньги за это не получает)) Да, взяла основу у Рудазова, и что? Она и не отрицает этого. Костяк у всех книжных магий один, а вот "мясо" - разное)
Я не против. На своем опыте знаю каково это создавать собственный мир с нуля. И да, порой заимствуются чужие идеи.
Просто если уж эти идеи не прошли глобальную переработку и легко угадываются - лучше написать, что вот мол, так и так. Использована идея такого-то такого, но была доработана напильником под наш мир.
И ваша совесть чиста, и остальные спят спокойно. И шепотков за спиной не будет(мол своровали и даже не поморщились) и в лицо плевать не будут.
Лично меня при создании ролевых игр от одной мысли что я буду юзать чужое и не спрошу разрешения\не укажу источник буквально воротило.
З.Ы. Мир действительно приятный. И он действительно ВАШ, этого никто не отрицает.
Поделиться502010-11-03 00:42:08
Лично меня при создании ролевых игр от одной мысли что я буду юзать чужое и не спрошу разрешения\не укажу источник буквально воротило.
Аналогично) Указать автора - дело принципа для тех, кто может создать своё оригинальное)
Просто если уж эти идеи не прошли глобальную переработку и легко угадываются - лучше написать, что вот мол, так и так. Использована идея такого-то такого, но была доработана напильником под наш мир.
Эммм... Вы можете представить себе ситуацию, что профессор Захария Ситчин, не один десяток лет изучавший шумеров и написавший не одну книгу о них, предъявит претензии Рудазову за использование своих произведений? А у него есть мноооого оснований для этого)) Имена, определения и тэдэ) И не докажешь, что Рудазов про Ситчина и не слышал никогда) Идея шумерской магии неоригинальна, поскольку содержит основы, известные задолго до Рудазова и не одну сотню лет) Рудазов "причесал" эти основы под свой мир, Рикардия "причёсывает" под свой. А насчёт использования идеи... Книги про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева - откровенный плагиат. И ничего, никто не возмущается что-то, хотя Гарри Поттер там изо всех щелей торчит)
Поделиться512010-11-03 01:00:10
Эммм... Вы можете представить себе ситуацию, что профессор Захария Ситчин, не один десяток лет изучавший шумеров и написавший не одну книгу о них, предъявит претензии Рудазову за использование своих произведений? А у него есть мноооого оснований для этого)) Имена, определения и тэдэ) И не докажешь, что Рудазов про Ситчина и не слышал никогда) Идея шумерской магии неоригинальна, поскольку содержит основы, известные задолго до Рудазова и не одну сотню лет) Рудазов "причесал" эти основы под свой мир, Рикардия "причёсывает" под свой. А насчёт использования идеи... Книги про Таню Гроттер и Мефодия Буслаева - откровенный плагиат. И ничего, никто не возмущается что-то, хотя Гарри Поттер там изо всех щелей торчит)
Эхма... Никто и не говорит о предъявлении претензий. Просто-напросто при практически стопроцентном совпадении текстов у людей с первоисточником знакомыми улыбки на лице при прочтении здешней системы магии гарантированы. А не увидев нигде приписки "использованы наработки такого-то человека, за что ему спасибо" улыбки перерастут в усмешки.
Вполне объяснимая реакция. И удивляться тут нечему.
Никто не говорит что использовать наработки других людей плохо. Да и сам Александр не раз говорил, что юзать его систему магии может любой желающий. Зачем же изобретать велосипед...
Однако же просто взяв и, пусть даже и доработав наработки, будет все же неблагодарно по отношению к чужому труду не поблагодарить человека. Пусть даже он и никогда не зайдет сюда(хотя такое вполне возможно, Александр тоже любит ФРПГ). Но все равно, отдать дань уважения чужому труду следовало бы.
Поделиться522010-11-03 01:17:47
Однако же просто взяв и, пусть даже и доработав наработки, будет все же неблагодарно по отношению к чужому труду не поблагодарить человека. Пусть даже он и никогда не зайдет сюда(хотя такое вполне возможно, Александр тоже любит ФРПГ). Но все равно, отдать дань уважения чужому труду следовало бы.
Одна из моих идей используется на форуме, с которого я ушла. Меня не было месяц из-за проблем с ноутом, а идея как-то прижилась, её взяли в оборот и, мягко говоря, превратили в полное гэ. И вы думаете, там кто-то написал в статье о созданном мной культе "автор - такая-то"? Нет... И не подумали... Хотя я создавала культ не для этого форума и прав на идею администрации форума не отдавала. Но и претензий не предъявляю. Нравится - играют. Обидно немного, но... Культ без проблем могли придумать и другие, он там напрашивался. Просто я была первой) Так что про "отдать дань уважения чужому труду" я думаю весьма двояко.
Поделиться532010-11-03 01:21:49
Одна из моих идей используется на форуме, с которого я ушла. Меня не было месяц из-за проблем с ноутом, а идея как-то прижилась, её взяли в оборот и, мягко говоря, превратили в полное гэ. И вы думаете, там кто-то написал в статье о созданном мной культе "автор - такая-то"? Нет... И не подумали... Хотя я создавала культ не для этого форума и прав на идею администрации форума не отдавала. Но и претензий не предъявляю. Нравится - играют. Обидно немного, но... Культ без проблем могли придумать и другие, он там напрашивался. Просто я была первой) Так что про "отдать дань уважения чужому труду" я думаю весьма двояко.
Угу. Но таки ежели вы используете чужой труд и не ставите знаков его использования нужно быть готовым и к той реакции, что была озвучена. Она вполне предсказуема и нормальна.
Ведь не зря же человечество изобрело патенты и авторское право?
Поделиться542010-11-03 01:30:41
Хм... В таком случае, на всех форумах, где упоминаются дроу, должно упоминаться имя Гэри Гигакса или Эда Гринвуда, или на крайний случай более известного Роберта Сальваторе) Что-то я такого не встречала)) А ведь дроу - авторская раса и таки имеет свой копирайт)
Поделиться552010-11-03 01:38:01
Хм... В таком случае, на всех форумах, где упоминаются дроу, должно упоминаться имя Гэри Гигакса или Эда Гринвуда, или на крайний случай более известного Роберта Сальваторе) Что-то я такого не встречала)) А ведь дроу - авторская раса и таки имеет свой копирайт)
Гхым. Я где-нибудь сказал слово "должен"?
Просто ежели у вас есть дроу, будьте готовы что вам скажут что этих дроу вы сперли.
Правда иногда можно возразить, что мол, уважаемый, наши дроу очень сильно отличаются от дроу Сальваторе, и да, мы благодарны ему за предоставленный материал.
Однако же, говорить "Мы переделали дроу ушки, сделали их длинней и мохнатей, теперь это наши дроу, а у Сальваторе мы взяли только основы" будет, гхм, скажем так, забавным поступком.
Поделиться562010-11-03 01:42:06
уважаемый, наши дроу очень сильно отличаются от дроу Сальваторе, и да, мы благодарны ему за предоставленный материал.
"Мы переделали дроу ушки, сделали их длинней и мохнатей, теперь это наши дроу, а у Сальваторе мы взяли только основы"
Это одно и то же, но сказанное разными словами... И никто не заявляет (ни на одном форуме!!), что дроу поперли у Гигакса или Сальваторе)) А тут опознали шумерскую магию - и вперёд с песней!)) Хулиганы!! Плагиаторы!! Как вам не стыдно!!)) К дроу-то претензий почему-то не возникло... И к эльфам - тоже. Примелькались, видимо.
Поделиться572010-11-03 01:47:44
Это одно и то же, но сказанное разными словами... И никто не заявляет (ни на одном форуме!!), что дроу поперли у Гигакса или Сальваторе)) А тут опознали шумерскую магию - и вперёд с песней!)) Хулиганы!! Плагиаторы!! Как вам не стыдно!!)) К дроу-то претензий почему-то не возникло... И к эльфам - тоже. Примелькались, видимо.
Ну дык. На том и стоит дипломатия, что от разных слов разный эффект.
К тому же вы не правы, есть отдельные люди которые и к эльфам с дроу придираются. К тому же людям, что отметились в теме(да и мне тоже) на эльфов как-то плевать. А вот на придумку любимого писателя им не плевать. Вот такие вот приоритеты.
Поделиться582010-11-03 01:51:25
К тому же вы не правы, есть отдельные люди которые и к эльфам с дроу придираются.
Да, это - старые толстые тролли. А это так, молодой пробегал, кинул на вентилятор и дальше побёг.
На том и стоит дипломатия, что от разных слов разный эффект.
Рикардия не отрицает авторства Рудазова. В теме это написано. Но мир не по книге Рудазова.
Поделиться592010-11-03 02:00:31
Да, это - старые толстые тролли. А это так, молодой пробегал, кинул на вентилятор и дальше побёг.
Таки да, эти мальцы часто тролили и привыкли к подобному ведению разговоров. Однакож, поверьте мне, сейчас цели извлечь лулз совсем не было.
Рикардия не отрицает авторства Рудазова. В теме это написано. Но мир не по книге Рудазова.
Я заметил. Мир действительно не по Рудазову. И Рикардия действительно не отрицает авторства Александра.
Но, таки повторюсь, от разных слов разный эффект.
Поделиться602010-11-03 02:06:29
сейчас цели извлечь лулз совсем не было.
Если б не было - не было бы поста) Те, кто не имеет цели извлечь лузл, пишут в личку.