Двоемирье. β-version

Объявление

FAQ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Двоемирье. β-version » Общение » Первый флуд.

Первый флуд.

Сообщений 91 страница 120 из 258

91

Александр Валентайн
Последнее слово - отношение к процессу. Угнетает...    :insane:

0

92

Ricardia Ashendale
Кстати, завалялось пару статей, может пригодятся.

Светлая магия направлена на очищение души от тёмных/негативных и на укрепление и развитие светлых/позитивных чувств. Большинство заклинаний этой школы направлены на исцеление и усиление себя или союзника и лишь малая часть способна причинить физический вред противнику, но использовать из можно лишь в качестве самообороны. Светлая магия неагрессивна. Даже в схватке светлый маг должен относиться к противнику с сочувствием и любовью и быть готовым пойти ради этого противника на любые жертвы. Светлая магия – магия защиты: как светлых чувств светломага, так и светлых чувств противника от тех качеств личности, что позволяют врагу совершать негативные действия. Светлая магия предполагает постоянное укрепление и активное использование светлых чувств с одновременным искоренением тёмных качеств личности, что делает светлого мага уязвимым перед жизненными реалиями. Его душа не имеет права покрываться коркой льда, он не имеет права заглушать самооправданиями свою совесть, он не может проявить трусость и тд. Каждая негативная мысль, которой был дан ход, или негативный поступок, совершённый светлым магом, обрушивает его на начальную ступень овладения магией.

Алхимия
Важнейшей задачей алхимики считали превращение (трансмутацию) неблагородных металлов в благородные (ценные). Задачей  алхимии было приготовление двух таинственных веществ, с помощью которых можно было бы достичь желанного облагораживания (трансмутации) металлов. Наиболее важный из этих двух препаратов, который должен был обладать свойством превращать в золото не только серебро, но и такие, например, металлы, как свинец, ртуть и т. д., носил название философского камня, красного льва, великого эликсира. Это алхимическое средство должно было не только облагораживать металлы, но и служить универсальным лекарством; раствор его должен был исцелять все болезни, омолаживать старое тело и удлинять жизнь. Другое таинственное средство, уже второстепенное по своим свойствам, носившее название белого льва, белой тинктуры, ограничивалось способностью превращать в серебро все неблагородные металлы. Но это лишь мечты, пока-что алхимикам остается лишь мечтать об этом.
Алхимия, как разновидность научной магии добилась высот. Существуют даже боевые алхимики, только вместо заклинаний они используют эликсиры и снадобья, основными ингредиентами которых являются спирты и масла

Инквизиция действует как тайная полиция Империи, борющаяся с любыми врагами и опасностями, внешними или внутренними, которые могут ей угрожать. Инквизиторы, как правило, наделены чрезвычайными полномочиями действовать непосредственно от лица Бога и короля, и сами по себе олицетворяют закон Божественный. Для ведения боевых действий Инквизиция имеет собственные войска, такие как паладины, рыцари и адепты церкви.
В то же время, Инквизиция не существует сама по себе, она как управляющая рука возвышается над всей машиной Империи, направляя и защищающая человечество от любой внешней или внутренней угрозы. Зачастую угроза тому или иному элементу Империи намного превышает то, с чем может справится один инквизитор, тогда на сторону Инквизиции привлекаются местные войска, лояльные политические и религиозные лидеры. В таком случае, инквизитор служит как бы толчковым механизмом, опорным элементом «иммунной системы» Империи, заставляющим её «организм» бороться с «болезнью» самостоятельно. В связи с тем, что работа инквизитора подразумевает некоторую отчуждённость, большинство представителей этой организации после окончания ученичества, могут больше не встречаться с коллегами. Однако когда необходимо обменяться информацией, или обсудить результаты работы, изучить трофеи, захваченные в ходе военных операций или в других подобных случаях, собирается Конклав Инквизиции. Формально, Конклав — это собрание двух и более инквизиторов. Каждый инквизитор может собрать Конклав для обсуждения любой проблемы, но только лорд-инквизитор может созывать Высший Конклав. Обычный конклав может длиться несколько дней и собирается для обсуждения одного вопроса, Высший же Конклав может собираться для обсуждения нескольких вопросов и длиться может несколько недель. Конклав также собирается для обсуждения или обновления планов действия отдельной фракции. В таком случае в конклав входят только члены этой фракции. Одна из самых важный причин по которой собирают Конклав — осуждения одним инквизитором действий другого. Так как Инквизиция находится над всеми организации Империи, осудить действия и решения инквизитора могут только его коллеги. Такой Конклав собирается лордом-инквизитором и в присутствии трех и более присяжных слушает дело. Но иногда для сбора Конклава просто нет времени. Если существует вероятность бегства подозреваемого или когда столкновение неизбежно. Тогда формальности соблюдаются после уничтожения обвиняемого или обвинителя, в зависимости от обстоятельств. Последним средством воздействия Инквизиции является Истребление — так называют операции, суть которых — в зачистке земель от влияния демонов, монстров или любых других проблем, пересилить которые на данной отдельно взятой земле Инквизиция не может. Смысл Истребления заключается в следующей формулировке: "Если не будет принадлежать Империи, то не будет принадлежать никому!" Они проводятся путём посылки основных сил святой Инквизиции на земли зараженные скверной. Обычно после такой зачистки в живых не остаётся никого, в том числе тех, кто эту зачистку проводил. Связано это с тем, что Инквизиторы слишком боятся проникновения демонов в людские души. Даже если в зачистке принимают участие паладины, они подвергаются гипнотическому внушению, после которого никогда не смогут вспомнить о развернувшихся на заражённой земле событиях. При надобности Инквизиция не остановится даже перед уничтожением невинных людей, если этого потребует божье приведение.

Рекрутинг:
Как и у многих других организаций Империи, у Инквизиции нет централизованного набора. Каждый инквизитор решает самостоятельно передавать ли ему свои знания и навыки кому-либо или продолжать борьбу с врагом, оставив воспитание следующего поколения инквизиторов другим. Некоторые наоборот находятся в постоянном поиске последователей и учеников в других организациях Империи. Для кандидатов не существует стандартных возрастных цензов или каких-то требований к физической подготовке. Главным считаются лояльность и интеллект. Бывают случаи когда инквизиторы принимали в ученики совсем юношей или девушек, ещё не достигших зрелости (если они проявили какие-то особые способности), но это не распространённая практика. Обычно встретив подходящего кандидата, инквизитор принимает его в свою свиту. И через какое-то время, ученик постепенно берет на себя некоторые обязанности и ведёт какие-то дела самостоятельно. На этом этапе учеников называют дознавателями, неофитами, послушниками или аппробаторами. Для того чтобы дознаватель получил инсигнию (печать инквизитора), необходимо согласие трех инквизиторов. Однако бывают случаи, когда подобной процедурой пренебрегают. Например в случае смерти инквизитора во время расследования, дознаватель просто берет печать учителя и становится полноправным членом организации. В таком случае карьера этого инквизитора начинается с расследования смерти учителя и завершения прерванного расследования.

Судебная процедура:
Инквизитор допрашивал свидетелей в присутствии секретаря и двух священников, которым было поручено наблюдать, чтобы показания верно записывались, или, по крайней мере, присутствовать, когда они были даны, чтобы выслушивать их при чтении полностью. Это чтение происходило в присутствии свидетелей, у которых спрашивали, признают ли они то, что сейчас им было прочитано. Если преступление или подозрение в ереси было доказано на предварительном следствии, то оговоренного арестовывали и сажали в церковную тюрьму. После ареста подсудимый подвергался допросу, и против него тотчас же начиналось дело согласно правилам, причем делалось сравнение его ответов с показаниями предварительного следствия.
Смертная казнь, как и конфискация, мера, которую Инквизиция применяет, в крайнем случае. Её дело было употребить все усилия, чтобы вернуть еретика в лоно Церкви; если он упорствовал, или если его обращение было притворным, ей нечего было с ним более делать.

Основные силы инквизиции:
Паладин – рыцарь инквизиции, основная боевая сила и основной винтик организации. Они с давних времен защищали покой людей и святой веры. Могучие воины, облаченные в тяжелую броню, ввергают в ужас своих врагов.
Рыцари – обычные войны инквизиции прошедшие обучение в церковных стенах или получившие свои знания от иного инквизитора. Лучшие из рыцарей в последствии становятся паладинами.
Адепт веры – маги церкви, использующие лишь магию света для уничтожения врага. Поскольку атакующих заклинаний этой школы мало, то в основном адепты служат целителями или экзорцистами(изгоняющий беса).
Ведьмак – подобно паладину, один из высших чинов церкви, но если паладин могучий воин, достигший всего сам, то ведьмаками становятся избранные из ложа ассасинов церкви. Это более радикальный способ создания супер воинов для церкви. Служат они для уничтожения монстров: вампиров, оборотней, троллей и всех неугодных Богу существ. Не смотря на свою работу и способности, ведьмаков многие недолюбливают из-за того, что они во многом уже не похожи на людей.
“Монстра способен победить лишь монстр”
Ассасин – ими становятся рыцари, использующие не столь открытую стратегию, как паладины. Скрытные и хитрые, они незаметно подкрадываются к жертве, дабы нанести роковой удар. Также из-за своих способностей они служат информаторами церкви.

0

93

Тхасса Безликая написал(а):

Последнее слово - отношение к процессу. Угнетает...    :insane:

Любое занятие, даже самое веселое, на первый взгляд, надоедает, если постоянно им заниматься))

0

94

Александр Валентайн написал(а):

Да понимаю, не первый раз этим приходиться заниматься, просто некоторые понятия, такие, как метаморфизм, как мы могли увидеть не укладываются в голове, ибо вы видите это немного по иному, чем я. просто я физик и немного химик, по образованию и структурное изменение вещества, это очень не фэнтези тема для меня))

Понятно. Но я вполне могу по все непонятным моментам отвечать)

Кстати, завалялось пару статей, может пригодятся.

Оу, как его много.. Спасибо.. Нет, скорее всего не пригодится, потому что описания магии должны быть короче, а инквизиция у нас невозможна)

0

95

Ricardia Ashendale написал(а):

Оу, как его много.. Нет, скорее всего не пригодится, потому что описания магии должны быть короче, а инквизиция у нас невозможна)

Ну инквизиция ладно, а вот магия почему?))
И так по моему очень короткое описание, обычно все побольше требуют))

0

96

Ricardia Ashendale
Кстати, насчет чата в скайпе, можете меня добавить, я у вас есть, если хотите, могу написать)

0

97

Александр Валентайн
Это для форума делалось, да? Я вроде это где-то видела... Или просто общий источник.

Ricardia Ashendale

Морфинг я могу прописать, благо - одна из способностей) И магию слова - тоже)

0

98

Ну инквизиция ладно, а вот магия почему?))
И так по моему очень короткое описание, обычно все побольше требуют))

Потому что нужно буквально в двух словах, чтобы просто не путался народ, остальное уже по усмотрению игрока.

Кстати, насчет чата в скайпе, можете меня добавить, я у вас есть, если хотите, могу написать)

Есть? Напишите, что-то я видимо совсем забыла)

Морфинг я могу прописать, благо - одна из способностей) И магию слова - тоже)

Было бы замечательно

0

99

Это для форума делалось, да? Я вроде это где-то видела... Или просто общий источник.

Ну, вроде бы, как я писал и да, для форума делал одного, даже повесели на нем, правда слегка отредактировал перед этим я статьи))
Может, кто-то просто украл))

0

100

Александр Валентайн
За первые две статьи не могу сказать, а вот ведьмаков в инквизиции точно видела - привычка искать ляпсусы в тексте срабатывает)

0

101

Потому что нужно буквально в двух словах, чтобы просто не путался народ, остальное уже по усмотрению игрока.

Ну, обычно просто логика проста, чем больше прописано администрацией, тем легче контролировать гму игроков))

0

102

За первые две статьи не могу сказать, а вот ведьмаков в инквизиции точно видела - привычка искать ляпсусы в тексте срабатывает)

Хм, вообще нигде раньше не встречал, чтобы в инки ведьмаков пихали, думал, что уникум я такой, а тут ляпсус такой((

0

103

Ну, обычно просто логика проста, чем больше прописано администрацией, тем легче контролировать гму игроков))

У нас все прописано должно быть именно в анкете при приеме, чисто в этом дело, поэтому и надо коротко.

0

104

нигде раньше не встречал, чтобы в инки ведьмаков пихали,

Я тоже не встречала, потому и запомнила. Видела только один раз, возможно, это был тот самый форум)
Ведьмак и Церковь - понятия взаимоисключающие))

0

105

У нас все прописано должно быть именно в анкете при приеме, чисто в этом дело, поэтому и надо коротко.

Ну, просто раньше играл долгое время на Энирине и там уж библиотека настолько широка, что шире некуда))
Там при приеме все прописано и в самой библиотеке и никуда не рыпнешься, словно браузерка.
Но зато, приравнивает всех игроков, не зависимо от уровня литературного, бой может закончиться, как и в пользу более сильного по перу, так и более сильного по уровню игрока, что дает возможность играть людям у которых с литературной речью не лады, как у меня к примеру))

0

106

Я тоже не встречала, потому и запомнила. Видела только один раз, возможно, это был тот самый форум)
Ведьмак и Церковь - понятия взаимоисключающие))

Инквизиция часто прибегала к помощи алхимиков, да и неправда ли ведьмаки, универсальные войны против чудовищ, очень заманчиво. Даже если это немного противоречит Божьему привидению, католики всегда могут грехи свои отпустить покаявшись папе своему))

0

107

бой может закончиться, как и в пользу более сильного по перу, так и более сильного по уровню игрока,

При нормальном админе - в пользу более умного (читай - знающего свои способности и умеющего ими пользоваться так, чтоб на манче не поймали). От грамотности это мало зависит)

0

108

При нормальном админе - в пользу более умного (читай - знающего свои способности и умеющего ими пользоваться так, чтоб на манче не поймали). От грамотности это мало зависит)

Это я в расчет не беру, сам люблю обходными путями побеждать))
Но вот в честном бою я имею в виду))

0

109

Александр Валентайн
Ведьмаки, конечно, просто супер как выпиливатели, я не спорю)) И готовность католиков отпускать грехи тем, кто грешит во имя СРКЦ, подтверждена веками и биографией некоторых из их святых) Просто Сапковский-то ведьмаков придумывал отдельно от Инквизиции и не для неё) Про реальных ведьмаков вообще молчу - приглашение "на огонёк" и всё)

0

110

Ну, просто раньше играл долгое время на Энирине и там уж библиотека настолько широка, что шире некуда))
Там при приеме все прописано и в самой библиотеке и никуда не рыпнешься, словно браузерка.
Но зато, приравнивает всех игроков, не зависимо от уровня литературного, бой может закончиться, как и в пользу более сильного по перу, так и более сильного по уровню игрока, что дает возможность играть людям у которых с литературной речью не лады, как у меня к примеру))

На Двоемирье я пытаюсь сократить мастеринг к минимуму, оставляя как можно больше для самовыражения. Текстовая ролевая это не браузерка, отсюда и такой подход. К тому же, только от литературных способностей бои не могут зависеть, а от манча я стараюсь оградить при проверке.

0

111

Но вот в честном бою я имею в виду))

*два больших наивных глаза*
А разве бывает другой?)) Бой-то честный... Приёмы нечестные) Вот у меня, к примеру, способность "погодника", оппонент - огненный маг. Его ход, пара файерболов. Мой ход - встречный поток воздуха ака порыв ветра. Результат - на тебе твои файерболы в обратку. Логично?)

0

112

Про реальных ведьмаков вообще молчу - приглашение "на огонёк" и всё)

Ну, про реальных ведьмаков я тоже молчу, не встречал их просто))

Просто Сапковский-то ведьмаков придумывал отдельно от Инквизиции и не для неё)

Безусловно, поэтому и выглядит очень свежо))

0

113

Безусловно, поэтому и выглядит очень свежо))

Вот поэтому и запомнилось... Глаз "зацепился"))

0

114

, а от манча я стараюсь оградить при проверке.

Тогда надо меньше способностей давать при старте и меньшие уровни, дабы было куда стремиться людям))

Логично?)

Смотря какой плотности фаербол и чем он поддерживается, если магией игрока, то по своему желанию он может их развеять, да и если плотность плохая, то их просто сдует в небытие))

0

115

Вот поэтому и запомнилось... Глаз "зацепился"))

Очень цепкий у вас взгляд скажу я вам, ма шери))

0

116

Александр Валентайн
Нюансы не оговаривались) Два файербола, встречный ветер, крики, вопли, сопли - "ААА!! Читер!!! Так нельзя!!!" Апелляция к законам аэродинамики оказалась бесполезна, одминша скатилась в истерику и забанила меня по айпи)) Так воть... Тут ещё многое от админа зависит, именно от его адекватности)

0

117

Тогда надо меньше способностей давать при старте и меньшие уровни, дабы было куда стремиться людям))

возможно потом и буду урезать, пока же никакой системы прокачки не планирую делать вообще.

0

118

Очень цепкий у вас взгляд скажу я вам, ма шери))

Работа такая: большой объём текста, всё вычитать на очепятки, несоответствия, ошибки и тэдэ. Когда список ГОСТов просматриваешь ( в среднем - 17-20 пунктов), там уже до автомата отрабатывается))

0

119

Так, ладно, я вас покидаю на сегодня. Спокойной ночи всем.

0

120

Апелляция к законам аэродинамики оказалась бесполезна, одминша скатилась в истерику и забанила меня по айпи)

Не вижу причин для бана))
Глупо))

Два файербола, встречный ветер, крики, вопли, сопли - "ААА!! Читер!!! Так нельзя!!!

Опять же все в нюансы упирается, ведь разворот фаерболов встречным ветром, это тот же нюанс за который вы  зацепились. Админ должен просто в таком случает в правила записать сей факт, чтобы впредь разрешались такие ситуации именно так, или же просто попросить указывать в данной ситуации те же самые нюансы, как плотность и магическое поддержание, а так-же возможность отталкивания шара.

0

Вы здесь » Двоемирье. β-version » Общение » Первый флуд.